Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Меню
Определение Rh-фактор плода по крови матери

Новости

17.06.2016

Определение Rh-фактор плода по крови матери

Семейная клиника «Жемчужина» внедрила неинвазивный метод перинатального определения резус-фактора будущего ребенка – по анализу крови женщины.

Во время беременности ДНК ребенка попадает в кровоток мамы, и если у нее резус отрицательный, а у плода положительный, то анализ выявит ДНК-резус ребенка.

Резус-конфликт происходит во время беременности в том случае, если у матери резус отрицательный, а у ребенка – положительный. Это значит, что ребенок унаследовал резус-антиген от папы, а вероятность этого составляет 75%. При беременности резус-конфликт негативно влияет на здоровье плода и может вызвать тяжелые последствия.

Женщина с резус-отрицательным фактором всю беременность находится под пристальным наблюдением врача, который контролирует состояние плода. Если и у мамы, и у ребенка резус отрицательный, то резус-конфликта не будет. И в этом случае профилактические инъекции, а также дополнительные анализы и УЗ-исследования окажутся лишними.

Медицинская наука не стоит на месте, постоянно появляются новые методы ранней диагностики плода. Определение резус-фактора плода выполняется с использованием ПЦР в реальном времени – современного метода генетической диагностики. Результат с достоверностью 96% можно получить уже с 10-й недели беременности.

Показания для проведения анализа:

  • если существует риск возникновения резус-конфликта при беременности, у матери с отрицательным резусом крови

Анализ проводится по понедельникам по предварительной записи.

Условия для проведения анализа:

Исследования проводят у беременных с 10 недели беременности.

Готовность анализа: 2 рабочих дня.

Стоимость анализа -2500 руб.

Записаться на анализ: (351) 200-34-04  

вернуться к спису новостей ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ:

Комментарии

Написать комментарий

Текст комментария: